WHAT ?? Chapter 10 (END)

WHAT ?? Chapter 10  ( END )

Cast   :   Im Yoona  | Oh Sehun  | Kim Jongin  | Kris Wu  | Park Chanyeol

Genre  :  Romance  |  Friendship  |  Life school  |  Sad

Note : Cast milik tuhan,orang tua dan agensinya.

Warning : Jalan cerita gaje dan typo bertebaran !

—      

“Kau ingin minum sesuatu ?” Yeoja itu tampak berpikir.”Aku menyukai apapun yang kau berikan padaku.” Kai tersenyum kecil kemudian melangkah ke dapur untuk mengambil minuman.

Yoona meraih kantongan yang berisi barang-barang Kai dan mulai mengeluarkan isinya satu per satu.

“Kau membawanya ?” Namja itu datang dengan dua mug di tangannya,ia melelatkkan mug itu di meja dan menyentuh barang-barang tersebut.

“Bodoh,siapa suruh kau meninggalkannya di rumahku.” Ujar Yoona pura-pura kesal.

“Aku tak memintamu untuk membawanya.” Kai meraih mugnya dan bersandar di sofa dengan santai.

“Setidaknya kau berterima kasih padaku.”

“Terima kasih.” Ujar Kai dingin.

Perubahan raut wajah namja itu membuat Yoona mengerutkan dahinya.”Hey,aku hanya bercanda.” Yeoja itu menyenggol lengan Kai pelan.

“Yoona-ah.” Kai memegang pergelangan tangan yeoja itu dan menatapnya serius.

N-Nde ?”

“Kita masih muda dan perjalanan kita masih panjang.”

“Apa maksudmu ?.”

“Hubungan kita sampai di sini.”

Mwo ? Ta-Tapi aku——“

Kai menangkup kedua pipi Yoona.”Seperti yang aku katakan tadi,perjalanan kita masih panjang.Karena itu cobalah untuk—–hidup tanpa aku.”

“Kau menyuruhku menerima perjodohan itu ?” Yoona melepas kedua tangan Kai yang masih menangkup pipinya.

“Kau telah menerimanya.”

“A-aku,aku mememang telah—terpaksa—menerimanya.Tapi kami masih dalam tahap pertunangan,masih ada kesempatan untuk membatalkannya.“ Ujar Yoona berusaha meyakinkan Kai.

“Yoona-ah,pikirkan perasaan Sehun,orang tuanya dan appamu—–“

“Bagaimana dengan perasaanmu dan perasaanku ?”

Kai terdiam sejenak,kemudian ia tersenyum berusaha meyakinkan gadis yang saat ini mulai berkaca-kaca.”Percayalah,kau bisa melakukannya.”

GREB

Yoona memeluk namja itu begitu erat.“Kau jadi cengeng sekarang.” Ujar Kai sambil mengusap rambut Yoona.

“Diamlah bodoh.” Ujar gadis itu sambil terisak.

“Ya,aku memang bodoh.Karena itu pergilah dengan namja yang lebih baik.”

“Tidak bisa.”

“Bersikaplah dewasa,Yoona-ah.” Gadis itu menggeleng.

“Cinta tak harus saling memiliki,bukan ?”

Dan malam itu adalah saat terakhir mereka bertemu.

Yoona bertunangan dengan Sehun dan Kai memutuskan untuk pindah ke luar negeri.Selama pesta berlangsung,Yoona berusaha untuk tersenyum dan menikmatinya.Namun Sehun tidak bodoh untuk tidak menyadari kegelisahan yeoja itu.

“Kau tidak apa-apa ?” Sehun mendekati Yoona yang berada di balkon dan memeluk gadis itu dari belakang.Mereka memisahkan diri sejenak dari  tamu undangan yang tidak terlalu banyak jumlahnya.

“Aku baik-baik saja.”

Yoona memegang tangan Sehun yang melingkar indah di perutnya.Gadis itu memejamkan matanya menikmati hembusan angin yang menerpa wajahnya.

Ya,aku harus bisa.” Batin Yoona.

Gadis itu membalik badannya dan melingkarkan kedua tangannya di leher namja itu.

“Aku tak pernah berpikir akan—-“ Yeoja itu menghela nafasnya.”—Akan berada dalam situasi seperti ini bersamamu.”

“Jujur aku membenci keadaan ini.” Yeoja itu menundukkan wajahnya.

“Aku—–“

“Tapi aku akan berusaha untuk—-mencintaimu.”

Chu ~

Sehun terkejut saat yeoja itu mencium bibirnya secara tiba-tiba,ia tidak tahu harus melakukan apa.Namun pada akhirnya mengeratkan pelukannya di pinggang yeoja itu dan membalas ciuman yang ia tak tahu pasti apa maksudnya.

“Ehm ~”

Sehun membuka matanya dan menghentikan aktivitasnya dengan Yoona.Namja itu melepas tautan mereka dan berbalik melihat siapa yang datang.

“Eh ? a-appa.” Sehun menjauhkan tubuhnya dari Yoona dan menggaruk tengkuknya yang tidak gatal.Sedangkan gadis itu sedikit menunduk dan menatap canggung Tn.dan Ny.Oh

Oh Jongwoon terkekeh geli melihat tingkah putra dan calon menantunya,ia jadi teringat masa-masa mudanya dulu.

“Kalian mesra sekali.” Goda Ny.Oh membuat kedua orang itu semakin salah tingkah.

“Wajar-wajar saja,asal kalian tidak melakukan lebih.”

Setelah menggoda mereka,Tn dan Ny.Oh kembali ke bawah dan berbaur dengan para tamu undangan.Rencanya,mereka akan menikahkan Yoona dan Sehun setelah mereka tamat SMA.Ini mereka lakukan agar hubungan antara dua keluarga semakin erat.

“Woaah..selamat atas pertunanganmu Sehun-ah.” Sehun menyambut uluran tangan Chanyeol kemudian beralih ke Kris.

Gomawo,hyung

“Tanpa Kai rasanya sedikit berbeda,aku merindukan bocah itu.” Chanyeol menatap bangku Kai yang berada di belakang bangkunya.

Kris dan Chanyeol telah mengetahui semua yang terjadi antara Sehun,Kai dan Yoona.Mereka hanya bisa mengharapkan yang terbaik untuk mereka bertiga.

Sebenarnya Sehun merasa bersalah terhadap sahabatnya yang sekarang pindah ke Jepang,namun egonya yang terlalu tinggi membuatnya menutup mata akan hal menyakitkan itu.

“Tapi,kau tahu kan kalau yeoja itu mencintai Kai ?”

“Aku tahu.”

“Kenapa kau tidak——“

“Diamlah,hyung.”

Waktu terus berjalan hingga tak terasa mereka telah melewati masa-masa SMA yang penuh cerita dan kenangan.

Sudah saatnya mereka menentukan jalan hidup mereka sendiri dan melakukan yang terbaik untuk masa depan.

Yoona dan Sehun memutuskan untuk mendaftar di universitas terkemuka di Amerika,berhubung orang tua mereka tinggal dan menetap di sana.Kris pindah ke Kanada sedangkan Chanyeol tetap di Korea.

“Aku akan merindukan kalian.” Yoona memeluk Chanyeol dan Kris bergantian,disusul oleh Sehun.

“Kami juga akan merindukan kalian.” Ujar Chanyeol.

Setelah berpamitan,Yoona dan Sehun meninggalkan kedua orang itu dan terbang ke Amerika.Kris juga berpamitan pada Chanyeol.”Jaga dirimu Chanyeol-ah,dan kurangi kebiasaan-kebiasaan burukmu itu.”

“Tsk ! Seperti kau tidak punya kebiasaan buruk saja.” Chanyeol menoyor kepala Kris membuat namja itu menoyor balik kepalanya.

“Tapi  tidak sebanyak dirimu,bodoh.”

“Kenapa kau begitu menyebalkan Tn.Wu ?”

“Aku tidak menyebalkan.”

“Sudahlah,kau pergi saja sana.Kalau perlu jangan kembali.”

“Hey hey,.maafkan aku.” Kris tersenyum lebih tepatnya mengeluarkan cengirannya.

“Idiot ! Pergilah.” Chanyeol mendorong Kris agak keras.

Namja itu sedikit terhuyung kemudian melambaikan tangannya ke arah Chanyeol.”Aku akan kembali “

Chanyeol tersenyum dan balas melambaikan tangannya.”Bawalah sesuatu jika kau kembali suatu saat nanti.” Teriak Chanyeol saat namja itu semakin menjauh.Kris mengacungkan jempolnya sebelum benar-benar menghilang.

Kai POV

Sekitar dua tahun sudah aku meninggalkan Korea dan menetap di Jepang.Selama dua tahun itu pula aku berusaha melupakan perasaanku pada yeoja itu.

Tapi nyatanya ? Aku tak berhasil.

Aku gagal membunuh perasaanku.

Gagal total !

Aku ingin tahu bagaimana kabarnya sekarang ? Apa dia telah melupakanku ? Dari lubuk hatiku aku berharap perasaannya padaku masih sama.Tapi aku rasa itu tidak mungkin mengingat sekarang ia telah bersama dengan Oh Sehun.Aku tidak tahu mereka telah menikah atau belum,yang pasti mereka akan menikah setelah tamat SMA.

“Kau melamun lagi ?”

Aku tersadar saat seorang yeoja menepuk pelan bahu kananku,dia adalah sahabatku sejak aku pindah sampai sekarang.Kami masuk di universitas yang sama di Jepang,rumah kami juga berdekatan.

“Kau mengagetkanku.” Yeoja itu mengambil tempat di sampingku,dia membawa beberapa makanan untuk makan siang kami di kampus.

“Memikirkan dia lagi ?” Aku hanya tersenyum.

“Tidak juga.”

Move on,Kai.Berhenti memikirkan gadis itu.”Lagi-lagi aku tersenyum dan mengambil beberapa kentang goreng yang ia letakkan di meja.

Kai POV END

5 Years later

“Hiks..umma di mana ? hiks..”

Seorang namja yang baru saja keluar dari toko ice cream menghentikan langkahnya saat melihat seorang yeoja berusia sekitar 4 tahun berjongkok di depan toko sambil terisak.

“Apa yang terjadi padamu ?”

Bocah kecil itu mendongakkan kepalanya dan melihat siapa yang menyapanya.

“Hiks…a-aku hiks..kehilangan umma huweeee.”

Namja itu langsung menghampiri sang yeoja dan memeluknya sembari mengusap-usap punggungnya pelan.Tangisan bocah itu tak kunjung berhenti,akhirnya ia membawa kembali bocah itu ke dalam toko dan membeli beberapa ice cream untuk menenangkannya.

“Berhentilah menangis.” Ujar namja itu.

“Aku tidak menangis,hanya mengeluarkan air mata.”

DEG

Tiba-tiba saja pikiran namja itu melayang ke ingatannya beberapa tahun yang lalu,entah kenapa yeoja  kecil ini mengingatkannya pada seseorang.

“Baiklah,kau hanya mengeluarkan air mata.” Namja itu mengusapkan ibu jarinya ke pipi yeoja itu yang belepotan karena ice cream.

“Jadi,kenapa kau menangis,hmm ?”

“Sudah kubilang aku tidak menangis,hanya mengeluarkan air mata.”

Dan apa yang ada di pikiran namja itu sama persis dengan apa yang diucapkan bocah menggemaskan di depannya.

“Tadi aku dan umma membeli boneka di toko,tapi tiba-tiba saja aku terpisah dengan umma dan berakhir di sini bersama ahjussi.” Jelas bocah itu tanpa menatap namja di depannya,ia malah sibuk memasukkan ice cream ke mulutnya.

“Di mana rumahmu ?”

“Aku tidak tahu,aku baru saja datang dari Amerika.”

“Amerika ?” Batin namja itu.

“Siapa namamu ?”

“Sena.Oh Sena.Itu umma,UMMA ~”

Namja itu sontak berbalik saat bocah itu melompat dari kursinya dan menemui seseorang di depan pintu toko.

Di-dia ?”

Wanita itu menunduk dan menerima pelukan erat dari putrinya.”Maafkan umma,sayang.” Gadis kecil itu tersenyum kemudian melepas pelukan ummanya.

“Untung saja ada ahjussi itu.”

Yeoja itu mengikuti arah telunjuk putrinya dan jantungnya berdegup kencang melihat siapa namja yang berdiri di depan sana.Pandangan mereka bertemu,tatapan itu menyiratkan kerinduan yang teramat sangat.

Wanita itu tersadar saat tangan mungil Sena menariknya menuju ke tempat di mana orang itu berada.

Perasaannya semakin tak karuan menghadapi pria yang menurutnya tak ada perubahan sama sekali.Hanya setelan jas di tubuhnya yang membuat namja itu semakin terlihat tampan dan dewasa,berbeda saat mereka masih mengenakan seragam.

“Oh iya,nama ahjussi siapa ?” Namja itu mengalihkan tatapannya pada yeoja yang duduk di hadapannya.

“Nama ahjussi Kim Jongin.” Ujar namja itu sambil mengacak pelan rambut Sena.

“Perkenalkan,ini ummaku.Dia sangat cantik bukan ?”

Nde,ummamu cantik.Tapi Sena lebih cantik.” Kali ini namja itu mencubit pipi Sena pelan,sedangkan yeoja yang  dipanggil umma oleh Sena tersenyum menanggapi perkataan namja itu.

“Benarkah ? Ahjussi juga tampan.” Puji Sena.

Ahjussi memang tampan.” Ujar namja itu membanggakan dirinya.

Umma,Sena mau ke tempat itu.” Gadis kecil itu menunjuk ke suatu tempat di toko itu yang menyediakan aneka permainan untuk anak-anak.Wanita itu mengacak rambut putrinya pelan sebelum membiarkan anak itu meninggalkan mereka berdua.

Sepeninggal Sena,kedua orang itu dilanda keheningan.Namja itu menyeruput minumannya sebelum akhirnya memulai pembicaraan.

“Bagaimana kabarmu ?”

“Aku baik.Kau sendiri ?”

“Aku juga baik.”

“Putrimu cantik.” Yeoja itu tersenyum menanggapi pujian namja di depannya.”Kau juga tak banyak berubah,hanya saja sekarang kau lebih anggun.”

“Memangnya dulu aku tidak anggun ?”

Namja itu menggeleng.”Tidak sama sekali.” Sedikit banyak suasana di antara mereka mulai menghangat.

Kedua orang itu kembali mengingat masa lalu,bahkan mereka terlihat lebih akrab sekarang.

“Bagaimana kabar Chanyeol ?”

“Kudengar ia sibuk mempersiapkan proyek barunya.”

“Benarkah ? Wah…aku jadi penasaran.Apa di masih se’aktif’ dulu ?”

“Bagaimana kalau kita mengunjunginya lain waktu ?”

“Boleh juga.”

Tiba-tiba ponsel yeoja itu bergetar,ia segera menekan tombol hijau dan berbicara dengan seseorang di seberang sana.

“Kau di mana sekarang ?”

“Aku di toko ice cream bersama Sena.”

“Pulanglah,aku menunggumu.”

Nde,aku akan segera kembali.”Yeoja itu mematikan ponselnya dan menyeruput coffee pesanannya.

“Suamimu ?”

N-Nde,aku harus kembali.”Perasaan kecewa melanda namja itu,ia masih ingin berlama-lama dengan yeoja yang kurang lebih enam tahun tak bertemu dengannya.

Yoona—menghampiri Sena yang masih menikmati permainannya dan membawanya pulang.

“Aku ingin bertanya sesuatu padamu,Yoong.”

Yeoja itu menghentikan langkahnya.”Sena ke mobil duluan,ne ? Umma akan menyusul.” Gadis itu mengangguk dan menuruti perkataan ummanya.

“Apa yang ingin kau tanyakan ?”

Namja itu menarik nafasnya dalam kemudian menghembuskannya kembali.”Apa perasaanmu masih sama ?”

Yoona sedikit terhenyak dengan perkataan yang tak ia sangka sebelumnya akan ditanyakan oleh namja itu.

“Aku masih mengingat kata-katamu malam itu.”Yeoja itu menerawang kembali ke malam terakhir mereka bertemu lima tahun lalu.’Cinta tak harus saling memiliki,bukan ?’ Ia masih ingat betul perkataan namja itu.

“Jadi ?”

“Dia memang memiliku,tapi bukan berarti aku harus mencintainya kan ?”

Kemudian Yoona meninggalkan namja yang masih mencerna perkataannya barusan.Kemudian ia tersenyum menatap mobil yeoja itu yang semakin menjauh dari pandangannya.

“Terima kasih,telah mencintaiku sampai saat ini,Yoona-ah.Aku juga mencintaimu”

END

Akhirnya end juga #syukuran

BIG THANKS untuk kalian yg udah ngikutin dari awal sampai akhir(?)

sampai jumpa di ff ku selanjutnya #plakk

kalau ada yg mau kasih kritik/saran/protes(?) silahkan,soalnya aku masih sangat baru di dunia per-ff-an ^^

#kecupreaders #diinjek

Advertisements

30 thoughts on “WHAT ?? Chapter 10 (END)

  1. Huaaaaa hiks hiks hiks.. Entah aku mau kasian ama kai atau ama sehun.. Secara yoona udah lebih dulu menjalin hubungan ama kai, jadi pasti sulit buat yoona ngelupain perasaannya ke kai.. Tapi yoona kayanya juga cinta ama sehun karena berjalannya waktu. Apalagi sekarang yoona udh punya anak.. Tapi ini bagus banget kok ff nya aku suka ^^
    fighting buat new ff nya hohoho XD

  2. Wowwww end …hmmm setuju memang cinta tag harus memiliki dan akhirnya yoonhunnnn yEyeyyeyeyeyeyyeye , kok gantung sih end nya thorr sequel donk lalu kai sma siapa gtu..hahhah

  3. omo!! END yang tak terduga thor!!
    bingung mau sedih atau senang..
    aku suka YoonKai, tapi YoonHun juga suka, hhee XD
    kasian sama YoonKai yang saling mencintai tapi gak bisa bersatu, but kasian juga sama Sehun, memiliki yoona tapi gak hatinya, itu nyesek menurutku thor..
    ini seriusan udah end thor? #masihmaulanjut /LoL/
    bagus FFnya, ENDnya beda dari perkiraanku thor..
    ditunggu FF lainnya, kalo bisa YoongEXO ne^^ #wink
    *keep.writing*

  4. Ending nya tak terduga,bingung ini happy end atau sad end, FF nya keren 🙂 ,Keep writing,ditunggu karya yoongexo yg lainnya 😀

  5. yah yoong sm kai kagak bisa bersatu….ughh
    tapi masih senenglah seenggaknya perasaan yoong ke kai masih sm
    ditunggu ff selanjutnya…
    thor,,buat ff YoonKris dong…

  6. Ini happy ending ya thor. . .tp kshan dh mah sehunnie smpe akhr gak di cintai sma yoona.tp tetap daebak dh. . .di tnggu ff lain.a
    HWAITING

  7. saaloh… trnyata, author kaigerl yg buat ff aphrodite skaligus ff what ?? *bow* mian baru baca 😀

    dr bulan januari-skrg ak nyari ff what ?? yg chap. 10, tp kgk ada *kedotin kepala ke kasur* 😀 gegara laptop rusak jd tealt + kehilangan jejak *bow*

    suka2, tp agak nggantung gitu ff-nya, bs buat sequel? ditunggu next ff

  8. ceritanya bkin nyesek
    kasian yoonkai g bsa brsatu
    hrusnya sehun g egois
    mskipun dah brsama sehun tpi prasaan yoong ttep buat kai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s